9 ноября 2021

Неизвестные продолжают выносить из ростовского «Дома с ангелами» ценные перила

Фото: Google maps

Неизвестные продолжают выносить вещи из объекта культурного наследия (ОКН) «Дом наследников Максимова» в Ростове-на-Дону, сообщает координатор движения «Мой Фасад» Елена Чернышева.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, в здании, которое горожане называют «Домом с ангелами» из-за его уникальной лепнины, планируют разместить музей истории Ростова. Однако сейчас его никто не охраняет, а во внутренние помещения могут пройти все желающие.

В начале ноября градозащитники сообщили, что в нескольких комнатах поселились какие-то бродяги, которые постепенно выносят из них все ценное. В частности «гости» демонтировали старинные трубы отопления и кованые перила.

По информации Чернышевой, разграбление продолжается и из ОКН выносят все новые и новые вещи, представляющие историческую и культурную ценность. Из-за вандалов даже произошла утечка газа, когда те начали вырывать трубы. Полиция при этом до сих пор не может поймать незваных гостей, а в районной администрации сообщают, что и так постоянно проводят рейды и большего сделать пока не могут.


Просмотров: 395

Другие новости