5 ноября 2021

Ростовский «Дом с ангелами» превратился в нелегальную ночлежку для бродяг

Фото: Google maps

Объект культурного наследия (ОКН) «Доходный дом наследников Максимова» заняли лица без определенного места жительства, сообщает ростовский экскурсовод Марина Натальян.

Напомним, что сейчас здание на ул. Московской, которое ростовчане прозвали «Домом с ангелами», принадлежит управлению ЖКХ Ленинского района и в дальнейшем там разместят музей истории Ростова.

Однако сейчас памятник архитектуры находится в плохом состоянии и требует серьезного ремонта и реставрации. Более того, выяснилось, что за ним никто не следит и внутри поселились лица без определенного места жительства.

Как отметила Натальян, кто-то украл из дома старинные кованые перила и батареи. При этом внутри она обнаружила несколько спальных мест и газовую горелку, так что есть основания предполагать, что именно бомжи вынесли из дома металлические предметы.

В управлении ЖКХ Ленинского района сообщили, что подали заявление в полицию, чтобы те разобрались с незаконным проникновением в дом и выяснили, почему были демонтированы перила и батареи.

Просмотров: 880

Другие новости