5 ноября 2021

Жители высотного дома на Военведе в Ростове почти полгода живут без лифта

Фото: Pixabay

Жители дома №5 на ул. Гагаринской в Ростове требуют починить лифт, не работающий почти полгода, передает слова горожан «Дон24».

Здание имеет 9 этажей и внутри располагаются 144 квартиры, жильцы которых уже больше 5 месяцев вынуждены спускаться и подниматься исключительно по лестнице, так как лифт отключен от электросети.

Как выяснилось, летом текущего года в доме прошла плановая замена лифтового оборудования и жильцы уже обрадовались, что скоро смогут ездить на новеньком подъемнике, но из-за отсутствия ряда документов новый лифт так и не запустили в эксплуатацию.

Последние 5 месяцев жителям сообщают, что лифт вот-вот запустят, но его установку до сих пор не смогут согласовать, ходя управляющая компания подготовила весь необходимый пакет документов и передала их в Ростехнадзор.

3 ноября прошла прогонка лифта, но после его снова отключили, хотя испытания прошли успешно и никаких нарушений или дефектов не было выявлено. Горожане намерены обращаться не только в СМИ, но и в различные властные структуры и городские инстанции.

Просмотров: 877

Другие новости