12 октября 2021

Ростовчанам пообещали начать строительство скоростного трамвая в 2022 году

Фото: Википедия

Строительство линии скоростного трамвая в Ростове-на-Дону может начаться в 2022 году, сообщил Алексей Логвиненко во время выступления перед комиссией конкурса по выбору нового главы горадминистрации.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, в июле текущего года заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин назвал строительство метро в Ростове нецелесообразным и рекомендовал рассмотреть другие варианты скоростного транспорта.

В том же месяце директор городского департамента транспорта Христофор Ермашов рассказал о автобусном метро и скоростном трамвае. Первое представляет из себя огороженные части проезжей части, по которой курсируют автобусы повышенной вместительности. Второй вариант – это строительство специальных линий для скоростных трамваев.

По словам Логвиненко, на реализацию второго варианта необходимо порядка 51 млрд рублей. Правительство РФ уже одобрило выделение инфраструктурного кредита в размере 15 млрд рублей, часть которых можно будет пустить на скоростной трамвай.

Сеть планируется провести из центра города к старому аэропорту и спальным районам. Такие работы будут не по плечу городской казне и поэтому Логвиненко планирует привлечь средства инвесторов.


Просмотров: 510

Другие новости