23 сентября 2021

Ростовские кикшеринги раскритиковали новые правила пользования электросамокатами

Фото: Pixabay

Представители кикшеринговых компаний Whoosh и Urent подвергли критике новые правила для самокатов на территории Ростова-на-Дону, сообщает «Блокнот Ростов».

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, в начале июля текущего года мэр Алексей Логвиненко в своем instagram-аккаунте сообщил о том, что начата подготовка правил для электросамокатов. Спустя несколько дней он сообщил, что в Ростове будут созданы специальные зоны, где можно будет пользоваться электросамокатами и велосипедами. На всех остальных улицах и вне специальных дорожек работа кикшеринговых компаний будет запрещена.

В начале сентября горадминистрация объявила о старте общественных обсуждений о внесении изменений в правила благоустройства, касающиеся электросамокатов. В частности, мэрия предложила создать отдельные места для стационарных парковок самокатов. Оставленные за их пределами скутеры будут эвакуировать.

Именно последний пункт и возмутил кикшеринговые компании, так как его с ними никто предварительно не обсудил, хотя городские власти неоднократно заявляли, что ведут диалог с прокатчиками самокатов.

По их мнению, эта мера сделает из самокатов простое средств для развлечения, как прокат спортивного инвентаря в парках. Но изначально кикшеринги задумывались именно как средство передвижения, альтернатива такси и общественному транспорта. Но необходимость создавать постоянные парковки попросту убьет этот бизнес в Ростове.

Кикшеринговые компании заявляют, что и так следят за своими самокатами и создали для них «виртуальные парковки», которые можно увидеть через приложение, и их вполне достаточно. Кроме того, специальные мобильные бригады, забирающие брошенный где попало электросамокаты.


Просмотров: 386

Другие новости