22 сентября 2021

Более 70% российских семей хотят приобрести загородный дом

Фото: Pixabay

Большинство российских семей заявили о желании приобрести загородный дом, таковы результаты совместного опроса ВЦИОМ и «Дом.рф».

За покупка частного дома вместо квартиры высказались 45,4 млн семей, что на 1,7 млн больше, чем в 2020 году. Также это количество составляет около 73% от всех домохозяйств страны, что говорит о очень высоком интересе к загородной недвижимости.

Однако пока далеко не все россияне могут решиться или позволить себе домик в деревне — по состоянию на лето 2021 года проживают в частных домах только порядка 22,5 млн семейств.

Около 66% опрошенных говорят, что собираются купить частный или построить дом в течение ближайших 5 лет, однако главным требованием для них является близость к городу — не более получаса езды до работы.

В целом большинство россиян хотят, чтобы их дом был из кирпича или дерева, имел не меньше 4 комнат, 2 этажей и 80 кв. м площади. При этом он должен быть достаточно близко к городу и рядом с остановками общественного транспорта. Также рядом должны быть магазины, школы, детсады, больницы и зоны отдыха.

Просмотров: 1100

Другие новости