14 сентября 2021

Ростовские власти определили, какие дома войдут в программу реновации

Фото: Pixabay

Критерии для домов, которые могут войти в программу реновации, утвердили в ходе заседания правительства Ростовской области 13 сентября, сообщается на сайте регионального кабмина.

Напомним, что в конце 2020 года Госдума РФ приняла закон о всероссийской реновации жилья, в рамках которой будут сноситься ветхие и аварийные дома, а на их месте строиться современное жилье и проводиться благоустройство.

Согласно принятому Ростовским правительством решению, под реновацию могут попасть многоквартирные дома с износом более 70% и 1957-1968 годов постройки, не являющиеся памятниками архитектуры. Также в список входят здания, признанные ограниченно работоспособными или без каких-либо важных инженерных систем, например, центрального отопления или канализации.

Кроме многоквартирных, в программу могут попасть частные дома, садовые домики и таунхаусы, но только с износом более 70% и отсутствием электричества, отопления, водоснабжения и так далее.

Решение о сносе таких домов будут приниматься в рамках утверждения проектов комплексного развития территорий (КРТ). Перед этим инвесторы и застройщики должны будут согласовать свои проекты и получить разрешение от собственников зданий и участков, входящих в проект КРТ.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, жилые дома планируют снести для расширения магистрали на улице Вавилова в Ростове.


Просмотров: 399

Другие новости